Баня - идеальное средство от простуды

Ни для кого не секрет, что осень – «закадычная подруга» различных простудных заболеваний. ОРВИ же в свою очередь неизменный «спонсор» аптек, которые предлагают множество средств для борьбы с простудой.

Но при вирусном заболевании «нападение» на аптеку практически бессмысленно. По весьма простой причине. Вирусы обладают оболочкой, которая  не дает проникнуть лекарству внутрь простейшей клетки. Поэтому самый верный способ борьбы с оной – профилактика.

С давних времен люди говорили – «Баня любую болезнь из тела гонит». Завсегдатаи полезных заведений подтвердят, что ни одна простуда не рискнет проявить себя при регулярном использовании березового веничка. Так люди спасались от болезней, зная, что высокие температуры – это главный враг вирусов. Целебные свойства пара сложно переоценить. Особенно, если обдать камни травяным отваром. А баня, сауна или бассейн на Минском шоссе в тандеме с закаливанием и чаем поможет не только не заболеть, а и укрепить иммунитет.

Мнение врачей об использовании банных процедур для профилактики ОРВИ.

Для борьбы с вирусными заболеваниями организм человека вырабатывает белок – интерферон. А главной причиной вирусных заболеваний является недостаток вырабатываемого «иммунного» белка, причем дефицит интерферона наблюдается у большинства людей на Земле. Безусловно, медики пытаются создать искусственную вакцину и, к слову сказать, не безрезультатно. Однако это не повод пренебрегать естественным способом выработки интерферона. Не важно, будь то норвежская баня или финская сауна в Голицыно, правильно проведенная процедура – залог крепкого иммунитета.

Для новичков стоит отметить, что посетить банный двор можно в начале заболевания, но ни в коем случае не период болезни, сопровождаемой повышенной температурой. Данный симптом является противопоказанием, и болезнь может усугубиться. Более того, если вы паритесь в бане будучи в слегка болезненном состоянии, следует отменить обливания холодной водой и следить за температурой в помещении, дабы не допустить перегрева. А после банных процедур не лишней окажется чашечка горячего чая с натуральным медом, принимать который, желательно, укутавшись в теплый плед.

Баня в Одинцовском районе – это не только отличный способ профилактики простуды, но и отчаянный «борец» с бессонницей и лишним весом. Посещение бани – это время, проведенное для себя и с пользой. Поэтому при желании расслабиться или снять напряжение следует искать дорогу в баню. Посещайте баню, завяжите с алкоголем, займитесь спортом и вы забудете о сезонных заболеваниях и плохом самочувствии.

 С легким паром!